こんにちは、美容室ウプスいすです。
先日のお休みに長男夫婦に誘われて、ランチに出かけて来ました。
その前日に大阪へ行って来たことの報告もあったので、ちょうどいいタイミング。
ランチ会の場所に選んだのは、金沢市泉野にあるイタリアンのお店「パリミラ」さん。
このブログでもたびたび登場するイタリアンのお店で、パスタが本当においしくてついつい通ってしまいます。
パリミラのシェフは京都でフレンチのお店で修行後、福井県のイタリアンでイタリア料理を習得。
その後、金沢で独立されたフレンチとイタリアンのいいところを取り入れたという勉強熱心なシェフ。
料理が繊細で、上品な味付けや飾り付けが自分的には好きなんですね。
この日のランチはパスタコース。一皿目は冷たい前菜。
皿いっぱいに手の込んだ前菜が所狭しに並びます。
今が旬の富山名物「ホタルイカ」がプリプリでおいしいですし、季節の野菜も新鮮でうまい!
パスタは、自分はアサリのトマトパスタ。
ママさんは、シラスと小松菜のオイルパスタを選んでいました。
アサリのうまみがトマトソースによくあっていて、おいしいです。
ニンニクもきつくなく、ちょうどいい加減がいいですね。
デザートは、自家製ジェラートとティラミスとイチゴの生クリーム添え。
お店も落ち着いていて、静かにゆっくり食事が出来るのも嬉しいお店です。
長男夫婦とは、お互い忙しくてゆっくりと話す機会が少ないのでちょうどいい機会になっていいランチ会でした。