3月・4月は美容室にとって12月並みに忙しい時期で、卒業式や入学式などのイベントに加えて今年は消費税増税の影響でウプスでも駆け込み需要があって特に3月後半は忙しくスタッフみんな頑張ってくれました。お客様にもスタッフにも恵まれて本当に感謝です。
この時期、土曜・日曜はお昼御飯も満足に食べれない日もあったりでみんなでゆっくり食事に出かけましょうという事で今回で2回目の「韓国風焼き肉の三晃」さんでミーティングがてら食事会に行って来ました。
場所は、加賀市の吉崎町でもう数分で福井県という所にあります。吉崎御坊のちょっと手前ぐらいあるなかなか年季の入ったお店です(^_^)
店内の雰囲気も良くて、梁がむき出しの吹き抜けの店内でカウンター席とお座敷が4つのこじんまりしたお店です。
アルコールが弱いスタッフばかりなので、まずはウーロン茶で乾杯!
お肉が来るまでの間、ミーティングになっていないミーティングでしばし反省会です。
と、やって来ました!!真っ赤に焼けた炭の登場!!
ここのお店では、炭で焼くスタイル。これがなんとも嬉しいです。真っ赤に焼けた炭を見ているとそれだけで幸せな気分になってしまいます(^_^)
先ずは、お約束のタンがやって来ました。三晃さんのタンは結構なボリュームがあって歯ごたえ十分。
焼肉奉行のスタッフムラサキさんの指示で、焼き焼き開始です。
ランプ肉と若鳥、ホルモン↓ ランプ肉という部位を焼肉屋さんで初めて見ました。ランプ肉という部位はステーキ肉として使われる柔らかくておいしい肉。厚さも十分で、一同「オー」という叫び。
ニンニクサラダ。焼いた熱々のニンニクがたっぷり入ったシンプルなレタスサラダ。
次が、サガリとハラミ。共に横隔膜あたりの肉で、肋骨側の厚い肉を特にサガリと呼ぶそうです。甘みがあっておいしい。
韓国風冷ややっこ。ピリカラのたれがくせになりそう。
ブタバラ。
マスターからサービスしてもらったウインナー。
韓国風焼きそば。これまた、ピリカラのソースがおししい。
ついに焼肉奉行のムラサキさんが、ランプ肉を焼きに入りました。あかあかと燃える炭とランプ肉。とても絵になります。焼肉奉行のムラサキさんも熱がはいります(^_^)
そして、しめはユッケジャンうどん。グツグツ音がして、熱いのと辛いのでフーフー言いながらすするユッケジャンうどん。
ちょっと遠いけど、来たかいあった一夜でした。
5月も忙しくなるようまたみんなで頑張りましょう(^^♪
■焼肉三晃 〒922-0672 石川県加賀市吉崎町ハ189-1
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