良く食べてよくしゃべって、楽しい忘年会をしてきました。

今週に入ってから、花粉症がピークを迎えている自分です。

鼻がずるずると出てくるので、それを鼻ですすったりティッシュでかんだりすると頭が痛くなって大変です。

雪が降り出すまでのこの時期には、いつも花粉症がやって来ます。

今年はお天気がいいので、長引くかもしれませんね。。。

 

さて、先日の日曜日の夜にお店のみんなで忘年会をしてきました。

今年は、松任グミのムラサキさんのファミリーも参加してくれて、賑やかな忘年会となりました。

みんなのアイドル「りっちゃん」がまぁーカワイイ。

みんなに抱っこされては、りっちゃんも大変です。

 

忘年会の会場は、金沢泉野にあるイタリアンの「パリミラ」さん。

何度となく通っているお店で、特にパスタがおいしいので去年の忘年会に続いて今年もお世話になりました。

 

こちらは、見た目もおいしそうな冷たい前菜。

地元の農家さんから分けてもらう新鮮な野菜を中心に、きれいに彩られています。

 

パリミラさんのおすすめ。香箱ガニのパスタ。

香箱ガニを丁寧に料理して、身やみそを一人に一匹使った贅沢なパスタです。

香箱ガニのパスタには、手打ちの平麺を使いカニをからませて頂くとおいしい事。

冬の名物パスタです。

 

パスタは数種類から選ぶことが出来るので、一緒に行ったスタッフはそれぞれ好きなパスタをチョイス。

こちらは、海の幸のガーリックパスタ。

アサリ、エビ、イカなどの海鮮がプリプリでうまい!!

 

こちらは、ゴルゴンゾーラとタレッジョというチーズのチーズパスタ。

濃厚なソースが、食べ応えありです。

 

こちらはメイン料理の「豚肉の田舎風煮込み」です。

豚肉を軽くソテーしたものを、キャベツや玉ねぎ、ジャガイモなどの野菜で煮込んで一品。

 

肉が柔らかくって、ホロホロと崩れてくるほど柔らかくておいしいです。

野菜もクタクタになって甘くっておいしい!

 

途中、りっちゃんはお休みになりました笑

 

デザート3点盛り。

プリンがちょうどいい甘さで最高にうまかった。

 

 

今年は令和になったり、孫が二人も出来たり、娘が結婚式をあげたりと慌ただしい1年でしたが、楽しくアッという間に年末になった1年でした。

お正月まであと2週間ほどですが、最後まで頑張って走り抜けたいと思います。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください