12月6日が女先生の誕生日でして、今年はお店のスタッフさん達と一緒にイタリアンのお店「パリミラ」さんでお誕生会をしてきました。
大阪から一時帰省中のあおいさんも参加して、久しぶりにみんなで食事に出かけました。
もうこのブログには何度も登場しているパリミラさん。
節目節目で利用させてもらっているお店で、毎回おいしい料理を提供してくれるのでうれしい限りです。
▲まずは冷たい前菜から。
生ハム、タコ、サバのマリネ、新鮮野菜などがいろどり良くお皿の上に盛られています。
おいしいのはもちろん、見た目もきれい。
▲野菜たっぷりのミネストローネ。
たくさんの具材が入った優しいスープです。
▲こちらはスタッフすえさんがオーダーした「アサリのトマトソースパスタ」。
プリプリのアサリがおいしいです。
▲そしてこちらが甲箱ガニのパスタ。
1年に一回、これが食べたくて12月になると絶対ここに来るという「甲箱ガニのパスタ」。
香箱ガニが一杯分たっぷり入った平打ち面のパスタ。九条ネギの甘く柔らかいねぎの食感がまたいいです。
パリミラ名物です。
▲デザートはこちら。
チーズケーキ、ジェラート、チョコのプリンとどれもおいしいです。
女先生は、特別にこれ。
お誕生日 from Kouzou Isu on Vimeo.
こうして今年の無事に誕生会が出来て何よりです。
また1年、元気でお店に立てる様に頑張りましょう!!