おかげさまで、新年会に中華神野へ行って来ました。

こんにちは、美容室ウプスです。いつもありがとうございます。

今日の記事は、美容と関係ない記事ですがよろしければ・・・

 

一大イベントの成人式も無事に終わり、慰労会を兼ねた新年会を昨日の閉店後行いました。

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今回、おじゃましたのは根上町にある「中華神野」というお店です。このお店は、神野さんのご自宅を改装したプライベートなお店で一夜に3組限定で営業されている隠れ家的なお店です。

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ご自宅のお部屋を3室使って完全個室で本格的な中華をいただける、とてもありがたいお店です。ご自宅と言っても、個室の3室はそれぞれ趣が違っていて中華料理屋さんにふさわしい内装がされていて高級中華店と遜色ないお店となっています。

何と言っても、完全個室なのでとってもゆっくりできて気兼ねなく食事ができます。そして、ユニークなのはお部屋だけではなく、なんとドリンクは持ち込みOK。というか、ジャスミン茶はサービスしてくれるのですがドリンクがメニューには無いので、お客さんがそれぞれ好きな物を持ち込んで勝手に飲むスタイル。コップは部屋に備え付けてあるのでそれを使わせてもらいます。

料理のお値段も、3,150円・4,200・5,250円のコースのみ。明瞭会計です。ちなみに、価格の違いは食材の違いだけだそうで品数には変化が無いとの事。3,150円のコースでも大満足の料理が出てくるのでとてもお得感があります。今回も、3,150円のコースをお願いしてありました。

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本日のお品書き。料理が7品でデザートが2品。手書きのメニューで気分もアゲアゲ(^_^)

前菜です。いろいろな食材がてんこ盛りで出てきます。野菜や魚や甘海老、イカなど中華風にアレンジされていて美味しいです。イカのピリカラ和えがうまい事。

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みんな大好きな熱々ギョーザ。豆板醤入りのたれでいただきます。

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大根サラダ。サッパリとしそドレッシングで。

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ネギと鯛の炒め物。鯛は玄界灘で獲れた物を送ってもらっているそう。ネギが甘くってこれまた、うまし!

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酢豚。豚のかたまり肉を揚げてあって食べ応え十分。甘辛のたれがちょうどいい。

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マーボー豆腐。2種類の辛味たれが別皿にあって、それぞれの好みで辛さを調整していただきます。香港産の豆板醤が珍しかったです。

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待ってました。しゃけチャーハン。パラパラのチャーハンでしゃけの塩加減と時々くるニンニクの味がたまらないうまさ。チャーハンは大盛りにしていただきました(^^;

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デザート1品めの豆乳プリン。自家製豆乳でコクがあってこれまたいいです。黒蜜をからめていただきます。

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そして最後は、神野の名物「だいがくいも」です。ピカピカの飴がイモを覆っていてカリカリの飴がたまらんうまさです。手で持ってがぶりとかぶりつきでいただきます。これが楽しみでここへ通う常連さんもいるほどの名物です。

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もう、みんなでたくさん食べてお腹いっぱい。幸せなひと時をみんなで楽しんできました。

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今年もここからまたいい仕事をしていこうと気合が入りました。ありがとうございました。

 

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■中華 神野

能美市大浜町井238 電話:55-3249

 

 

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